Вывоз строительного мусора, грузоперевозки, переезды, грузчики, эвакуатор, манипулятор в Санкт-Петербурге и области
Быстро! Качественно! Недорого!

Новости

« Назад

Переезд из квартиры на дачу 26.11.2018 12:48

Приходит лето и большинство людей хотят отдохнуть от городской суеты, поэтому переезжают из города на дачу. При дачном переезде нужно перевезти достаточно большое количество вещей. Если есть необходимый транспорт и опыт осуществления таких переездов, то проблем, чтобы перебраться на дачу возникнуть не должно.

Переезд в загородный дом в СПб и области Но что делать тем, у кого нет своего грузового автотранспорта и нет опыта грузоперевозок или тем, кто столкнулся с переездом на дачу впервые? А ведь хочется, чтобы дачный переезд прошел оперативно, аккуратно (без повреждения имущества) и обошелся недорого!

Переезд в загородный дом (на дачу) необходимо начинать с поиска ответственного грузоперевозчика, который имеет в своем штате необходимый автотранспорт и опытных грузчиков. Справится с дачным переездом Вам с радостью поможет компания "ВСМ-СПб".

Организация переезда на дачу

  1. Для начала необходимо составить список всех вещей и предметов интерьера, которые вы собираетесь захватить с собой. Сразу рекомендуется исключить массивную габаритную мебель и бытовое оборудование. Хотя иногда будущие дачники умудряются перевозить с собой даже холодильники и рояли. В этом случае приготовьтесь к дополнительным расходам с отдельной оплатой трудоёмкой работы. И не забывайте о том, что после летних месяцев вам придётся всё это громоздкое тяжёлое добро снова грузить, перевозить и разгружать.
     
  2. Следующий шаг – выбор компании или частного перевозчика, который будет заниматься транспортировкой вашего скарба. Здесь стоит обратить внимание на транспортное средство – в подавляющем большинстве случаев для дачного переезда достаточно бортовой Газели с тентом или без такового. Поинтересуйтесь, работает ли перевозчик с грузчиками и какая будет общая стоимость переезда, включая услуги погрузки-разгрузки. Не забывайте о том, что некоторые хитроватые водители берут отдельную плату за езду по грунтовым «плохим» дорогам и за малейшие простои. Поэтому в вопросе цены сразу же расставьте все точки над «и», подробно описав маршрут до пункта назначения.
     
  3. Организация качественного переезда на дачу также включает в себя тщательную подготовку транспортируемых вещей, которые требует грамотно упаковать. Обычно на дачу берут летнюю одежду, спортивный инвентарь, велосипеды, детские игрушки, персональные компьютеры, оргтехнику, телевизоры и музыкальные центры. Все эти предметы могут свободно разместиться в кузове упомянутой Газели, что позволит перевезти всё необходимое за один рейс. Иногда целесообразно нанимать грузопассажирскую Газель, которая может  доставить в пункт назначения не только ваши вещи, но и всех домочадцев.
     
  4. Предварительно обсудите все детали предстоящего переезда с представителем транспортной компании или частным перевозчиком. В идеале следует заключить небольшой письменный договор, в котором будут прописаны все обязанности, сроки, стоимость доставки, погрузки и разгрузки. Так вы сможете полностью защитить свои интересы, исключая претензии водителей и грузчиков на дополнительную оплату.
     
  5. Перевозка комнатных растений – это отдельная тема, требующая особого внимания и аккуратности. В этом случае горшки с особо ценными сортами следует перевозить в буквальном смысле на руках. Остальной флористический домашний декор необходимо плотно располагать в кузове так, чтобы горшки не «ездили» по платформе во время поездкам по грунтовым дорогам.
     
  6. Хорошо организованный экономически выгодный дачный переезд – это всегда один рейс малотоннажного грузовика, расходующего топлива не более 10 литров на 100 км. Поэтому следует подумать о том, как максимально компактно расположить все предметы и вещи в кузове. Одновременно прикиньте самостоятельно, какой маршрут займёт меньше времени с учётом автомобильных пробок, временных ремонтов дорог и других объективных факторов.
     
  7. Квалифицированные опытные грузчики способны не только аккуратно и толково погрузить ваши вещи, но и разобрать и собрать мебель, подвесить карнизы, подключить стиральную машинку. Сразу договоритесь о стоимости дополнительных услуг, что позволит вам точно рассчитать необходимый бюджет.

Полезные советы по дачному переезду

  1. На дачу всегда можно увезти все ненужные, но полезные вещи, которые можно по пути собрать у родственников и знакомых. Например,  захватить старенький работающий холодильник друга, который не знает, как от него избавиться. Как показывает практика всех дачников, ненужное в городском быте «барахло» быстро обретает вторую жизнь на даче.
     
  2. Предстоящий дачный переезд является отличным поводом для того, чтобы обновить мебель или габаритную бытовую технику. Морально устаревший шкаф или кровать отлично впишутся в интерьер загородного домика. А повидавшая виды стиральная машинка   с большой долей вероятности способна прослужить на даче верой и правдой не один сезон. Поэтому рекомендуется хорошо оглядеться в городской квартире и прикинуть, не пора ли заменить кухонный гарнитур или диван в гостиной? Потому что заменённые предметы интерьера наверняка отлично приживутся в дачной обстановке.